启航新征程 携手绘未来——建筑与艺术设计学院举办2024级新生入学系列活动

2024年09月13日 15:11 吕桂芬 点击:[]

为帮助建筑与艺术设计学院2024级新生更好适应大学生活、尽快实现角色转换,科学规划大学生涯,确立新的人生目标,同时畅通家校沟通桥梁,培育齐抓共管的育人氛围,形成家校教育合力,9月8日上午、9月9日下午,建筑与艺术设计学院分别开展了新生家长见面会和师生见面会。

在家长见面会上,学生家长代表共同观看了学校宣传片,了解了学校的发展历程和近年来所取得的成绩。建筑与艺术设计学院党总支书记郭莉向远道而来的家长们表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。郭莉表示,教育是一项综合系统工程,学校教育需要依靠家庭教育的整合与补充,“00”后学生更具有自由精神和开放思想,期待与家长建立起高效有力的沟通交流平台,携手并进培养出德智体美劳全面发展的大学生。同时她还就学院的基本情况、教师构成和近年来取得的成绩向家长们做了介绍。

建筑与艺术设计学院院长吕淑莲向全体家长代表详细介绍了学院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,对专业课程设置、实践教学环节及校企合作等方面进行了详细解读,让家长们对学生未来的学习路径有了更加清晰的认识。她鼓励家长们积极参与到孩子的成长过程中来,共同见证孩子的成长与蜕变。与学校一同培养具有更高视野、创新精神和实践能力的建筑与艺术设计人才。

交流互动环节中,家长们纷纷就关心的问题向学院领导及班主任提问,学院领导、老师热情、耐心地从学业规划、自主学习、校园生活、就业方向、抗压能力、考研选择等方面逐一为家长们作了全面细致地解答。现场气氛热烈而温馨。通过见面会,家长们对学校的教育理念与未来规划有了更深入的了解,学校老师们也感受到了来自家长的支持与信任。

在9月9日下午召开的师生见面会上,建筑与艺术设计学院建筑装饰工程技术专业、园林工程技术专业、建筑室内设计专业的教研室主任分别进行了专业介绍和职业发展指导,结合“岗课赛证创”五位一体的人才培养模式,特别强调了专业竞赛在学生学习和成长中的重要性,为新生们描绘了丰富多彩的大学生活蓝图。

在三位教研室主任的发言中,他们都特别提到了“岗课赛证创”五位一体的人才培养模式。这一模式旨在通过岗位实践、课程教学、专业竞赛、证书考取和创新创业等多种方式,全面培养学生的综合素质和实践能力。他们鼓励新生们要积极参与这一模式中的各项活动,特别是专业竞赛,因为它们不仅能够提升学生的专业技能,还能够增强他们的自信心和竞争力。

见面会最后,建筑与艺术设计学院领导对新生们提出了殷切的期望和要求。希望同学们能够珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与实践活动和专业竞赛,为自己的未来发展打下坚实的基础。同时,学院也将为新生们提供优质的教学资源和实践机会,助力他们实现自己的梦想。

此次新生入学系列活动不仅让新生们对所学专业有了更深入的了解,让大家对自己的未来发展有了更明确的规划。同时,也加深了家长对学院的了解与信任,为家校双方搭建了长期有效的沟通平台。下一步,学院将密切与学生、家长的沟通、互馈,以更加饱满的热情和坚定的信心,共同书写建筑与艺术设计学院的新篇章。

下一条:建筑与艺术设计学院学生党支部开展毕业生党员党纪学习教育党课暨2024届毕业生座谈会