当前位置: 网站首页 >> 正文

我院与宁夏昌禾装饰集团举行教育部现代学徒制试点项目启动仪式暨拜师仪式

2018年07月10日 16:19 张晓宁 点击:[]

6月22日上午,我院建筑装饰工程技术专业教育部现代学徒制试点项目启动仪式暨拜师仪式在宁夏昌禾装饰集团三楼昌禾汇道场隆重举行。学院党委书记周学峰、院长马精凭、副院长崔阳、昌禾装饰集团董事长闫生昌、宁夏室内装饰协会会员单位相关领导、项目组成员及第二批学徒制试点专业的40名学生参加了活动。会议由昌禾装饰集团人资主管谢佳妮主持。

仪式上,崔阳副院长代表学院进行致辞。他讲到,现代学徒制是高职院校探索人才培养的重要模式,是理论联系实际的综合实践教学的重要环节。为了更好的践行现代学徒制,他提出两个要求三点希望,希望师傅们可以付出时间和真情,不仅传授技能,同时付出更多的爱,给学生更多的包容;希望同学们能够虚心好学,勤练技能,使自己的专业技能突飞猛进,为日后尽快成为行业生力军、主力军奠定基础;希望师徒结成深厚的友谊,尊重师傅、爱戴师傅,在友谊中学习技能,在亲情里显现成效。

闫生昌董事长高度重视宁夏昌禾装饰集团与学院之间的合作关系。他在致辞中讲到,昌禾装饰集团可以承接现代学徒制项目,是学院对昌禾人的厚爱,集团定不辜负社会各界及学院的期望,在项目实施过程中将积极探索、不断研究,与学院深度沟通交流。他表示,他始终把复兴工匠精神,重塑匠人尊严作为自己的愿望,随着集团互联网平台的落地,将为中国职业教育的发展创造更大的空间,未来昌禾会更加努力的探索和改进,共同实现所有人的心中梦想。

期间,学院党委书记周学峰、院长马精凭向闫生昌等11位全区装饰领域取得突出成就、有一定行业影响力的专家颁发了客座教授聘书,这将为夯实师资队伍基础,提高教学科研水平,搭建校企合作平台提供有利的条件。学院副院长崔阳、昌禾装饰集团董事长闫生昌为新增的6位企业导师颁发了聘书,还举行了隆重的拜师仪式和宣誓仪式,师徒关系就此正式确立。

最后,马精凭院长做了重要讲话,他对宁夏昌禾装饰集团、宁夏室内装饰协会对此次现代学徒制试点工作的大力支持表示衷心感谢。他强调,此次合作是实现深化产教融合的新起点,学院将与企业共同努力推动形成“产教融合、校企合作、工学结合、知行合一”的共同育人机制。他提出同学们要坚持职业标准,培养职业精神,应具备“三讲、三能、四实”的职业素养和“N特别”职业品质。

本次仪式是建筑装饰工程技术专业201640名学生作为现代学徒制试点工作第二批学徒参加的启动仪式,仪式的举行标志着建筑装饰工程技术实施现代学徒制试点工作提升到一个新的层面,校企双方将以此为契机,共同探索适合建筑装饰专业校企双主体育人的新思路,进一步深化产教融合的育人理念,进一步完善校企联合育人的各项实施路径。

下一条:校企合作“第二课堂”,谱写新篇章

关闭