我系邀请江苏农林职业技术学院来校交流访谈

2020年11月04日 14:54  点击:[]

为提升专业建设水平,加强东西部高职院校合作交流,10月31日至11月2日,我院环境工程系特邀江苏农林职业技术学院来我院交流访谈。江苏农林职业技术学院刘国华、杨士虎、陈国庆一行三位教师与环境工程系园林工程技术专业教师就专业建设发展和人才培养质量等方面开展了交流座谈。

11月1日,刘国华老师一行与园林工程技术专业教师共同前往我院校企合作单位,银川中房园林景观工程有限公司,为该企业管理人员、绿化养护工人开展园林绿化养护、植物修剪、病虫害防治专题培训,并到企业管理小区,针对小区植物景观配置缺陷、植物病虫害防治办法、土壤改良等开展现场教学。

11月2日,刘国华教师一行来到我院,与环境工程系部分专业带头人、教研室主任及专业教师开展座谈交流。座谈会上,环境工程系主任柳小燕对三位教师能够应邀来访表示感谢,希望通过互访交流加深两校合作,开展园林工程技术专业更多层面、更广范围的合作,促进专业发展。刘国华教师介绍了江苏农林职业技术学院概况,并开展了高水平专业(群)建设、人才培养方案制定及教材建设等内容的专题报告。与会人员还就专业建设、技能竞赛、校企合作、校际教师交流与合作等话题进行了深度交流。会后,江苏农林职业技术学院的三位教师还参观了我院的园林工程施工实训室,并对实训室规划及建设提供了意见和建议。

本次交流活动为我院园林工程技术专业高水平建设项目实施及发展规划提供了思路,也为校际对口专业交流提供了经验。