环境工程系与宁夏新宇建设工程有限公司开展校企座谈

深化校企合作 强化协同育人

2023年03月31日 09:05 荀芳 点击:[]

为进一步深化校企合作,提升专业人才培养质量,强化校企合作协同育人,近日,学院环境工程系与宁夏新宇建设工程有限公司召开校企合作座谈会,学院院长宛国成、教务处处长王博、成教处副处长高爱香、环境工程系组织员柳小燕、环境工程系副主任马朝、环境工程系各教研室专业带头人及教研室主任、宁夏新宇建设工程有限公司总经理助理张怡然参加座谈。

座谈会上,宛国成院长介绍了我院基本情况及近几年来我院在党建思政、人才培养、科研创新等方面取得的成绩。宛国成院长表示,作为自治区建筑类专门院校,我院同建设类企业同呼吸共命运,进一步加深校企合作的宽度和广度,是我们同贵企业共同的目标。环境系副主任马朝就系部专业设置、近三年各专业学生数据等情况向企业进行了介绍。宁夏新宇建设工程有限公司总经理助理张怡然对参加校企合作座谈会表示感谢,张怡然代表公司总经理表示,企业在发展过程中,离不开专业人才队伍的建设,专业人才队伍的培养离不开学校的系统教育,公司非常重视和渴望能够与学院合作。同时企业还希望能够更多参与到学院专业实验室建设、行业标准编制等工作中来,在学院技能检测、工法标准编制等方面可以给予更多的平台和支持。

通过此次校企合作座谈会,进一步深化了校企合作,对于专业人才培养及专业建设等方面都有重要意义。

上一条:环境工程系与宁夏优捷特综合能源服务有限公司召开校企合作座谈会