环境工程系前往宁夏易安居装饰工程有限公司开展访企拓岗

2023年05月25日 08:43 吕桂芬 点击:[]

5月24日,我院环境工程系教师一行6人前往宁夏易安居装饰工程有限公司进行访企拓岗专项活动。我系书记和主任首先介绍了我院近几年发展情况。公司首席设计师张思渊介绍企业概况及目前行业的情况,公司招聘岗位主要是营销、设计师助理岗位,提出对应届毕业生的期望,并表达与我院建筑室内设计和建筑装饰工程技术专业进行深度校企合作的意愿。

公司首席设计师张思渊是我院建筑装饰工程技术专业2021届毕业生,他提到在校期间学习效果良好,尤其建筑装饰操作实训课程,通过动手实践操作,对他的职业生涯影响很大。他谈到应当加强学生的专业技能培养和沟通能力,在专业技能培养方面应以企业的实际项目为依托,锻炼学生的设计和施工技能。

此次访企拓岗专项行动成效显著。通过此类活动为学生提供就业机会,不断优化就业服务,加强就业过程管理,增强毕业生就业竞争力,确保实现学院毕业生高质量就业。