访企拓岗促就业 互利共赢向未来

建筑与艺术设计学院开展访企拓岗专项行动

2024年04月18日 15:53  点击:[]

为深入贯彻落实访企拓岗促就业专项行动的精神,近日,建筑与艺术设计学院院长吕淑莲带队调研考察嘉磊网络科技(宁夏)集团有限公司开展访企拓岗工作。

在实地考察当中,嘉磊网络科技(宁夏)集团有限公司总经理任鹏波带领参观了公司旗下电商直播工区、选品中心等,双方围绕产业学院、人才联合培养、实习就业基地建设等工作中的可行性和合作模式开展了深入交流。在座谈会上,总经理任鹏波首先介绍了公司的运营和人才需求情况,他表示针对当前视频媒体传播、大数据普及以及人工智能大爆发的时代背景下,直播产业的发展将带来数以万计的就业岗位,其公司具有强大的上下游产业链的整合能力,同时在人工智能辅助建筑室内设计方面也有先进经验,将为学校的电子商务、直播电商、建筑装饰、室内设计等专业提供全方位的支持,携手开创校企合作、共赢发展的新局面。

吕淑莲院长后表示,嘉磊网络科技(宁夏)集团有限公司作为学校的校企合作单位,双方一直保持着良好的合作关系,而高校作为人才培养和服务社会的机构,需要企业的深度参与才能在高水平专业群建设、实习就业、人才培养、产业学院建设等方面实现高质量发展,希望此次来访进一步深化合作,打造校企合作的样板,为学院的跨越式发展注入新的力量。

本次访企拓岗促就业专项行动取得了良好效果,达成了初步就业及实习岗位意向。在高校促就业稳就业的背景下,学院领导高度重视就业工作,积极开展访企拓岗工作,全力保障毕业生更加充分、更高质量就业。