环境工程系与宁夏亘利建筑工程有限公司召开校企合作座谈会

同心协力谋发展 校企合作开新局

2023年04月06日 17:20 荀芳 点击:[]

为进一步落实毕业生就业工作,深化校企合作,提升专业人才培养质量,近日,环境工程系与宁夏亘利建筑工程有限公司召开校企合作座谈会,学院院长宛国成、教务处处长王博、成教处副处长高爱香、环境工程系组织员柳小燕、环境工程系副主任马朝、环境工程系各教研室专业带头人及教研室主任、宁夏亘利建筑工程有限公司总经理蔡佳凌参加座谈。

座谈会上,宛国成院长介绍了我院基本情况以及近几年来我院在党建思政、专业建设、人才培养等方面取得的成绩。宛院长表示,作为建筑类专门院校,我院为自治区输送了一大批建设类技术技能型人才,这得益于过去几十年建设行业的长足发展和建设类企业的助力,在行业转型的关键时期,进一步深化校企合作是我们校企双方共同的选择。环境系副主任马朝就系部专业设置、近三年各专业学生数据等情况向企业进行了介绍。宁夏亘利建筑工程有限公司总经理蔡佳凌对参加校企合作座谈会表示感谢,蔡佳凌总经理表示,对于企业来说,人才储备是企业长足发展的着力点,是企业最宝贵的财富,我们非常重视企业人才队伍的建设工作,尤其是年轻干部的储备工作,我们也十分渴望与学院加强合作。同时企业还希望能够更多参与到学院毕业生企业综合实训、顶岗实习、学生认识实习等工作中来。

通过此次校企合作座谈会,进一步深化了校企合作,拓宽了毕业生就业渠道,对于专业人才培养及专业建设等方面都有重要意义。