环境工程系举办BIM数字建造专题讲座

2023年04月24日 18:45 李潇楠 点击:[]

为帮助师生拓展专业知识,接触学术前沿,建设优良学风,营造多元化的校园科学文化氛围,4月24日下午,学院环境工程系邀请宁夏仪锌网络科技有限公司设计总监严佳宁在七号阶梯教室开展了“BIM数字建造-新时代新型建造方式”专题讲座,环境工程系建筑装饰工程技术和建筑室内设计专业的全体师生参加了讲座。

讲座中严佳宁总监作为主讲人进行了分享交流,着重介绍了BIM软件操作以及未来前景,结合多项实际案例深入浅出的向师生们讲解了BIM技术深度介入的实操过程,展现了BIM技术强大的技术优势,给师生带来了新的行业感悟和思路。

本次讲座积极地传递了最新的业界动态,让师生能够及时发现不足,充实自我。促进我系学科专业的发展,提升教育科研水平。同时也加强了校企双方的了解,让学生们了解了行业当下的背景。环境工程系下一步将持续深入推进与企业在人才培养、实习实训等方面的交流合作,构建校企合作共赢的发展新格局。