2023年04月02日 09:19 荀芳 点击:[]

为进一步深化校企合作,持续为行业培养高素质技术技能型人才,环境工程系与驰远工程管理有限公司宁夏分公司召开校企合作座谈会,学院院长宛国成、教务处处长王博、成教处副处长高爱香、环境工程系组织员柳小燕、环境工程系副主任马朝、环境工程系各教研室专业带头人及教研室主任、驰远工程管理有限公司宁夏分公司总经理马壮参加座谈。

座谈会上,宛国成院长先就我院发展历史、师资情况、校企合作等情况进行了详细介绍。宛院长表示,我院做为自治区建筑类专门院校,为自治区建筑行业输送了一批批人才,加深校企合作,是我们学院今后职业教育改革发展的着力点。环境系副主任马朝就学院及系部学生顶岗实习情况、企业参与专业人才培养方案编制等情况向企业进行了介绍。驰远工程管理有限公司宁夏分公司总经理马壮对参加校企合作座谈会表示感谢,马壮经理表示,企业进校园,师生进企业这样双向互动是很有必要的,通过双向互动,企业与学生之间才能真正增进了解,企业与学校才能真正加深合作。同时马壮经理还希望企业能够更多层面参与到学院人才培养工作中,在学生专业综合实训、顶岗实习等方面可以给予更多的平台和支持并建议学院加强工学交替、校企共育。

最后,宛国成院长代表学院与驰远工程管理有限公司宁夏分公司总经理马壮签订校企合作协议。

通过此次校企合作座谈会,进一步落实了学院访企拓岗促就业工作,加强了校企交流,对于专业人才培养及专业建设等方面都有重要意义。

上一条:宁夏芊艺农业科技有限公司来我院环境工程系走访调研宁夏芊艺农业科技有限公司来我院环境工程系走访调研

下一条:环境工程系与宁夏优捷特综合能源服务有限公司召开校企合作座谈会