访企拓岗促就业 产教融合共发展

2024年05月23日 16:22  点击:[]

为进一步深化产教融合,助力学生高质量就业,建筑与艺术设计学院书记、院长带队,深入走访宁夏昊森源园林绿化工程有限公司,旨在拓展就业岗位,加强校企之间的合作与交流,共同促进教育与产业的深度融合。

通过实地参观、座谈交流等形式,学院领导深入了解了企业的发展现状、人才需求和行业趋势,并与企业负责人就人才培养、课程设置、实习实训等方面进行了深入探讨。

企业方面对学院的专业设置、教学质量和学生素质给予了高度评价,并表示愿意与学院建立长期稳定的合作关系,共同推动人才培养与产业发展的紧密结合。同时,企业也提出了一些宝贵的建议,希望学院能够更加注重实践能力的培养,加强与企业的对接,为学生提供更多的实习实训机会,帮助他们更好地适应行业需求。

学院领导表示,将认真听取企业的意见和建议,进一步完善人才培养方案,优化课程设置,加强实践教学环节,提高教育教学质量。同时,学院也将积极与企业开展合作,共同探索产教融合的新模式,为学生提供更多的就业机会和发展空间。

上一条:建筑与艺术设计学院前往北方民族大学材料科学与工程学院开展团学工作经验