建筑与艺术设计学院前往北方民族大学材料科学与工程学院开展团学工作经验

2024年05月24日 14:35  点击:[]

15DAD

为加强与其他院校团学组织的沟通与交流,深入推进铸牢中华民族共同体意识教育,5月23日,我院前往北方民族大学材料科学与工程学院开展团学工作经验交流。北方民族大学材料科学与工程学院党委书记陆有军,辅导员薄涵月、齐康儒、我院教师代表以及两院40余名学生干部参与本次活动。

交流座谈会上,陆有军对学院师生的到访表示热烈欢迎,希望以此次交流为契机拓宽两院团学工作的发展思路,同时在交流中取长补短,互学互促,实现共同提升。

1E099

两院就学院特色品牌活动建设、第二课堂运营与管理、部门组织结构体系、团组织工作经验与成效、志愿服务与实践活动的开展等多方面进行深入交流。围绕铸牢中华民族共同体意识宣传教育,探讨如何利用好现有的平台和载体进一步丰富内容和创新形式,讲好中华民族故事。

1FF49

会后,两院共同参观学校铸牢中华民族共同体意识“东归·西迁”主题展,在北方民族大学石榴籽宣讲团成员的讲解中,切身领会以爱国主义为核心的民族精神,同学们纷纷表示,本次活动的开展在分享工作经验的同时,还领略到了中华民族多元文化的独特魅力,吸引大家争做铸牢中华民族共同体意识的践行者和传播者。

本次团学工作经验交流为我院与北方民族大学材料科学与工程学院提供交流互鉴、共融共进的平台,今后将进一步加强交流,促进团学工作迈上新台阶。

1C9AF

上一条:建筑与艺术设计学院室内设计专业和建筑装饰专业学生参加1+X室内设计职业资格初级考试