校企合作共筑未来 现场教学锻造精英

建筑与艺术设计学院开展2023级建筑装饰工程技术专业现场工程师班现场教学

2024年05月23日 09:45 韩天雯 点击:[]

5月22日,建筑与艺术设计学院与宁夏昌禾同盛科技有限公司共同开展了建筑装饰工程技术专业现场工程师现场教学活动。本次活动旨在通过校企合作,深化实践教学,培养符合新技术、新业态、新模式需求的高素质技术技能人才。

学院教师韩天雯带领2023级建筑装饰工程技术专业的39名同学前往中房花语轩项目现场进行实地学习。昌禾装饰的现场工程师们为同学们进行了详细讲解和演示,同学们在昌禾工程师的引导下,深入了解了装饰工程的施工工艺和验收要求,亲身感受了施工现场的实际情况。

13DA0

在施工现场,同学们详细了解了装饰工程的施工工艺,包括基础处理、材料选择、施工技术、细部处理等多个环节。他们观察到每一步施工都需严格遵循施工规范,确保装饰效果和质量。此外,同学们还学习了装饰工程的验收要求,包括质量验收、安全验收和环保验收等方面。

此次校企合作活动是我院现场工程师班实践教学改革的重要一环。通过与宁夏昌禾同盛科技有限公司的合作,学院能够为学生提供更加贴近实际、更加深入的学习机会,帮助他们更好地掌握建筑装饰工程技术的核心知识和技能。同时,这种合作模式还能够促进校企双方之间的交流与合作,为培养更多优秀的建筑装饰工程技术人才提供有力保障。