强国有我心向党 青春奋斗正当时

学院师生前往紫馨苑社区参加主题宣讲活动

2024年05月23日 09:32  点击:[]

“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发。”5月22日下午,在满城北街街道紫馨苑社区开展的“强国有我心向党 青春奋斗正当时”主题宣讲活动中,基层宣讲员万福山以他深厚的党史知识和丰富的人生阅历,为我院青年学子上了一堂生动的党课。

万福山深情地回顾了党的光辉历程,从党成立之初的艰难困苦,到如今的繁荣昌盛,他说到“我们要铭记历史,不忘初心,始终坚定信仰跟党走,为党的事业不懈奋斗。”他详细讲述了党在各个历史时期的奋斗历程,以及无数共产党员为了人民的幸福和国家的繁荣,舍生忘死、无私奉献的感人故事。这些故事深深打动了在场的青年学生,大家纷纷表示,要学习先辈们的精神,坚定信念,勇担责任。

在讲述中,万福山还特别强调了青年学生的责任和使命。他说到“青年是国家的未来,是民族的希望,肩负着实现中华民族伟大复兴的重任,必须志存高远,脚踏实地,用实际行动践行‘请党放心,强国有我’的誓言。”他鼓励青年学子要珍惜当下的时光,努力学习,不断提升自己的能力和素质,为将来的事业打下坚实的基础。同时,他也提醒学生们要关注社会,关心人民,积极投身到社会实践中去,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

通过这堂生动的党课,青年学生们更加深刻地了解了党的历史、宗旨和党的使命。同学们纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统和作风,坚定理想信念,勇担时代责任和历史使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。