访企促就业 检查助成长

建筑与艺术设计学院开展访企拓岗促就业暨学生顶岗实习检查专项活动

2024年05月22日 09:54 李潇楠 点击:[]

14B5E

5月8日至22日,为进一步加强校企合作,推动学生就业实习工作,建筑与艺术设计学院组织全体实习指导教师开展了访企拓岗促就业暨学生顶岗实习检查专项活动。本次活动分多个小组,深入走访了嘉德鑫瑞装饰装修公司、华泰龙家居有限公司、宁夏梦想家装饰有限公司和鼎泰房产等多家行业领军企业。

13A83

在走访过程中,各小组与企业管理层进行了面对面的深入交流。通过细致的沟通,学院不仅了解了当前企业的用人需求和薪资状况,还深入探讨了建筑装饰行业的发展趋势和未来人才需求。企业方面表示,目前营销岗位和设计师助理岗位的需求较为旺盛,企业整体经营状况良好,预示着行业发展的稳定与向好。

21418

值得一提的是,随着互联网短视频行业的蓬勃发展,企业对于能够适应新业态发展的新型人才表现出了强烈的渴望。为此,不少企业表达了与学院开展深度合作、共同培养人才的意愿。这不仅为学生提供了更广阔的就业空间,也为学院的教学改革和人才培养提供了新的方向。

26463

在实习检查环节,学院团队与实习生代表进行了亲切的交流。通过学生的反馈和企业管理层的评价,学院了解到不少能力突出的学生已经在实习期间快速成长为企业的中坚力量。有的学生在销售岗位上独当一面,成为销售冠军;有的学生在管理岗位上表现出色,已经开始承担重要职责。这些学生的出色表现不仅为学院赢得了荣誉,也为他们个人的职业发展奠定了坚实的基础。

250B8

同时,学院也发现,更多的学生在实习期间展现出了较强的适应能力和团队合作精神,成为了企业重点培养的对象。这充分证明了学院在人才培养方面的成果和成效,也为学生未来的职业发展增添了更多的信心和动力。

通过本次访企拓岗促就业暨学生实习检查专项活动,建筑与艺术设计学院不仅深入了解了企业的用人需求和行业发展动态,也为学生提供了更广阔的就业空间和实习机会。未来,学院将继续加强与企业的合作与交流,推动校企合作向更深层次发展,为培养更多优秀人才贡献力量。