访企拓岗促发展 校企合作新篇章

建筑与艺术设计学院领导带队赴宁夏筑云科技有限公司开展访企拓岗活动

2024年06月07日 17:32 李潇楠 点击:[]

为加强校企合作,推动产学研深度融合,促进毕业生高质量就业,6月6日上午,建筑与艺术设计学院党总支书记郭莉、院长吕淑莲带领骨干教师前往宁夏筑云科技有限公司开展访企拓岗活动。筑云科技总经理黄浩热情接待了学院领导一行。

在黄浩总经理的陪同下,学院教师一行首先参观了宁夏筑云科技有限公司办公区域、研发中心以及产品展示区。黄浩总经理详细介绍了筑云科技的经营范围,包括计算机软硬件开发、网络与信息安全软件开发、科技与信息技术咨询服务、平台运营服务等,并着重展示了公司在智慧工地、智慧社区以及行业培训等应用领域的产品研发成果。筑云科技凭借强大的技术实力和创新能力,在行业内处于领先地位。

随后的座谈会上,双方就校企合作事宜进行了深入交流。黄浩总经理表示,筑云科技非常看重与高校的合作,希望与建筑与艺术设计学院在智慧社区服务、智慧工地、大数据分析等方面开展专项课题研究,共同推动技术进步和行业发展。同时,他也期待在社会人员技能培训方面与学校合作,共同开发相关专业课程,为行业培养更多高素质人才。

郭莉书记和吕淑莲院长对公司的研发成果和行业地位给予了高度评价。他们表示,学院非常重视与企业的合作,将积极与企业开展合作,共同推动校企合作深入发展。同时,学院也将根据企业的需求,调整和优化学科专业设置和人才培养方案,为学生提供更多实践机会和就业渠道。

双方还就学校新专业的建设、学生实习就业等方面进行了深入的交流。吕淑莲院长表示将积极与企业开展合作,共同探索人才培养的新模式,为行业培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

此次访企拓岗活动不仅增进了学院与企业之间的了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。双方均表示将进一步加强沟通与合作,共同推动产学研深度融合,促进学院和企业的共同发展。