访企拓岗促就业 互利共赢向未来

环境工程系开展访企拓岗系列活动

2022年08月21日 11:13 姜晓丹 点击:[]

为深入贯彻落实教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,充分挖掘企业资源,巩固拓展就业渠道,8月17日下午,环境工程系负责人柳小燕一行前往微观(北京)园林绿化有限公司和宁夏昊森源园林绿化工程有限公司进行就业市场开拓和考察调研。

调研组一行首先来到微观(北京)园林绿化有限公司,公司总经理付德才、工程部经理付德新、成本部经理朱番、财务部经理刁婧等参加了座谈。

座谈会上,微观(北京)园林绿化有限公司总经理付德才首先对我院调研组的到访表示热烈欢迎,工程部经理付德新对我院毕业生给予充分肯定,财务部经理刁婧提出园林工程技术专业应持续加强培养学生吃苦耐劳品质。

环境工程系主任柳小燕介绍了此次调研目的,表示十分感谢企业的热情接待,非常认同微观(北京)园林绿化有限公司的企业文化,消化、吸收企业提出的意见建议,并希望双方以此为契机,进一步在教材开发、师资培养、实训基地建设等方面加强合作,协同做好就业与育人工作。

调研组一行随后来到宁夏昊森源园林绿化工程有限公司,公司总经理王媛媛、工程部经理王苏宁、人事处经理王晓娟、预算部经理哈荣芳等参加了座谈。

公司工程部经理全面介绍了公司情况,并表明可以在园林绿化、建筑工程、工程造价方面提供实习、就业岗位。公司总经理王媛媛介绍了企业的特色与优势,并希望在人才培养、校园招聘、实习实训等方面加强合作。

环境工程系主任柳小燕表示,希望双方以此次调研为契机,在人才培养、实习实训方面加深合作,有效贯通学生从校园走向社会“最后一公里”,拓展长期稳定的就业合作渠道,挖掘更多岗位资源,共同搭建建院园林工程技术专业毕业生就业平台,为毕业生创造更多实习和就业机会,实现校地、校企互助共赢。